El apego a los sabores

Me llama la atención el apego al “sabor”, quizá sea el sentido del que tomamos más conciencia cuando nos trasladamos de país.

Cuando en programas de televisión del tipo “Españoles por el mundo” preguntan a los emigrados: “¿Qué es lo que más echas en falta de tu país?” La respuesta suele ser algo así: “Mi familia, mis amigos y las croquetas de jamón de mi tía Puri”

Normalmente, cuando viajamos a otro lugar, incluso el más aventurero en el mundo del paladar, suele disfrutar de un descanso de “nuevas sensaciones” y de retorno a los orígenes de los sabores a los que está acostumbrado.

Y resulta gracioso ver el choque cultural en esta aspecto, como cuando pides una “Fruit salad” en India y te la sirven como primer plato en concepto de “salad” (ensalada) O como cuando te juntas en Bilbao con una cuadrilla de amigos indios y cenan pollo al curry con yogur de frutas del bosque, guindillas y macedonia para acompañar.

Ayer, Mr. Singh tomó (de postre) un yogur griego con comino y sal… mmmmmmhhhhh!!!

Thali India Darjeeling

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s